1月の『ウィスキー3種呑み比べ』銘柄をご紹介

広島市、八丁堀・鉄炮町のBAR

「Pub&Bar9」

(パブアンドバーキュウ) です。 


大好評の『ウィスキー3種呑み比べ』
今月の銘柄は、
キルホーマン6種から
お好きな3種をお選び頂けます。

キーホールマン蒸留所は
「ウイスキーの聖地」アイラ島
124年ぶりに誕生した新しい蒸溜所で

アイラ島で唯一、
大麦栽培・製麦・糖化・発酵・蒸溜・熟成・瓶詰
というウイスキー造りにおける全工程を
自社で行える「100%アイラ産」
可能とした蒸溜所でもあります。

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写真の中央から…

キルホーマンロッホゴルム
アイラ島のピートをたっぷり焚き込んだ
フェノール値50ppmの麦芽を使用し、
100%シェリー樽で熟成した
年1回リースの限定品。
キルホーマンの熟成樽の80%は
バーボンバレルで、
シェリー樽熟成の生産量が少ないため、
シェリー樽100%でつくられる
ロッホゴルムは大変希少です


キルホーマンコニャックカスク
(写真の右前列)
アイラ島産ピートをたっぷり焚き込んだ
フェノール値50ppmの
ヘビーピーテッド麦芽を使用し、
約300Lサイズのコニャックカスクで
最低6年熟成させた32樽をヴァッティング


キルホーマンSTR
カスクフィニッシュ
(写真の左前列)
赤ワイン樽をSTR処理した特別な樽で
12ヵ月追熟した9年熟成で、
シングルカスクの
カスクストレングスボトリング


キルホーマンフィノ
シェリーカスク
(写真の右後列)
ミゲル・マルティン社の
フィノシェリーの空き樽で
最低5年以上すべての期間熟成した
バット20樽をヴァッティング。
 世界へ15,650本の限定リリースで、
日本へは912本の入荷となります


キルホーマンスモールバッチ
(写真の左後)
バーボン樽、ソーテルヌ樽、
シェリー樽の3種の樽で熟成した原酒を使用
少し高めのアルコール度数で
ボトリングしたスモールバッチです


キルホーマンカルヴァドス
ダブルカスクフィニッシュ
9年以上熟成した
バーボンバレル2樽をヴァッティング後、
400Lサイズのカルバドス樽で
17ヵ月以上追熟させた10年熟成です

どんな味か気になる方は

一度「Pub&Bar9」へお越し下さい。



広島電鉄「八丁堀駅」からも徒歩1分
とアクセスも良好です。

※お店の場所が分かりづらい際はご連絡ください。




最後までご覧いただき

ありがとうございます。

皆様のご来店を

心よりお待ちしております。

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Pub&Bar9(パブアンドバー キュウ)


〒730-0017 広島県広島市中区鉄砲町10-18 三浦ビル3F

広島電鉄「八丁堀」電停より徒歩1分

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